2016年03月27日
苺タルト



切り口がキレイにいきません。。。ケーキを切るのって難しい(ノД`)・゜・。

二葉堂さんの3月のマンスリーケーキ「苺タルト」
タルト生地が美味しい。しっとりサックリした食感で上にのっかっているケーキやフルーツに負けてないのがいい♪
苺とブルーベリーの甘みと酸味もちょうどよく、中央部分のストロベリーレアチーズもなかなか美味しいのだけれど、そこに潜んだラズベリーが時折甘酸っぱさを主張して良いアクセント。
これだけ苺などのベリーが使われるなら、中央部分はストロベリーレアチーズじゃなくって、普通のレアチーズでも良かったんじゃないかな、と思ったり。
そうすると苺などのベリーたちが引き立ったかも、と思いました。
が、結局は美味しく完食いたしました♪
*********************************************************************
下書き保存したまま幾日たったことか。。。もうじき3月が終わるっていうのに。
行く1月、逃げる2月、去る3月・・・早いですねえ。
4月のケーキはどんななのか、楽しみです(*´▽`*)